Politique de protection des données à caractère personnel

Politique de protection des données à caractère personnel

Chez BugSafe, nous attachons une grande importance au respect de la vie privée. Nous veillons à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel en conformité avec les réglementations européennes et françaises applicables en la matière, notamment les dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 et du règlement européen UE 2016/679 du 27 avril 2016. 

La présente Politique de protection des données à caractère personnel a pour objet d’exposer les informations que nous recueillons, comment nous les utilisons et comment les corriger ou modifier. Elle fait partie intégrante des Conditions Générales de Vente et des Conditions Générales d’Utilisation du Site et peut faire l’objet de modifications. Nous vous invitons donc à en prendre connaissance régulièrement. 

En utilisant le site www.BugSafe.fr, vous acceptez la présente Politique de protection des données à caractère personnel.

BugSafe SAS immatriculée sous le numéro 897 431 995 (RCS PARIS) est le responsable du traitement des données personnelles collectées et traitées dans les conditions de la présente Politique applicable aux Clients. Vous pouvez nous joindre à contact@bugsafe.fr

BugSafe peut être amené à collecter et traiter des données personnelles dans le cadre de votre utilisation de nos services, en particulier lors de votre navigation sur notre site.

Chez BugSafe il n’est pas nécessaire d’ouvrir un compte client en ligne pour commander. Toutefois, pour vous permettre d’acheter nos produits, de nous adresser des commentaires ou des demandes d’informations certaines données sont susceptibles d’être demandées telles que nom, prénom, adresse physique, adresse e-mail et téléphone et éventuellement numéro de la transaction, détail des achats, montant des achats, données relatives au règlement des factures (règlements, impayés, remises), retour de produits.

Quand ces informations sont obligatoires, en particulier pour le traitement de  la commande, elles sont indiquées sur nos formulaires par un astérisque.

Les informations relatives aux moyens de paiement sont collectées de manière sécurisée au moment de la transaction dans le seul but de les transmettre aux banques pour traitement. Aucune information relative aux cartes de crédit n’est jamais stockée physiquement dans la base de données de BugSafe. 

Votre adresse e-mail est  susceptible d’être collectée lorsque vous souhaitez contacter BugSafe par l’intermédiaire du formulaire de contact disponible sur le Site ou lors du passage de la commande, par l’intermédiaire d’une case à cocher. Vous pouvez vous désinscrire à tout instant, via le lien prévu à cet effet dans les messages électroniques, ou bien par l’intermédiaire du formulaire de contact.

Les données collectées dans le cadre de la gestion des commandes et de la facturation sont conservées par BugSafe pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités poursuivies, augmentée des durées légales d’archivage, de conservation de certaines données et de prescription.

Les données personnelles collectées sur notre site internet sont hébergées au sein de l’Union européenne.

Nous ne vendons aucune de vos données personnelles. Si nous sommes amenés à utiliser les informations collectées pour une finalité qui, au regard de la loi, nécessite votre consentement, BugSafe vous le demandera toujours de façon explicite et l’enregistrera. 

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et d’opposition aux données personnelles vous concernant ainsi qu’un droit à limitation du traitement et à la portabilité de vos données.

Vous disposez aussi du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. 

La communication de directives spécifiques post-mortem et l’exercice des droits liés à la protection des données personnelles peuvent être exercés par une demande écrite et signée adressée au siège social de BugSafe, 361 rue des Pyrénées 75020 Paris, ou par e-mail à contact@bugsafe.fr.

Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

Cookies et liens hypertextes

Un cookie est un fichier de données qui est enregistré sur l’appareil ou l’ordinateur des utilisateurs d’un site et qui dispose généralement d’un identifiant unique. Il ne permet pas  l’identification des utilisateurs, mais enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

La navigation sur notre site est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur votre ordinateur. Lorsque vous consultez notre site, nous pouvons collecter automatiquement certaines informations sur votre appareil, et notamment l’URL des liens par l’intermédiaire desquels vous avez accédé au Site, votre fournisseur d’accès, des informations sur votre navigateur web, votre adresse IP, votre fuseau horaire, ou sur les cookies enregistrés sur votre appareil.

Le Site peut contenir un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de BugSafe. Cependant, BugSafe n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Pour plus d’informations, questions ou réclamations sur notre Politique de protection des données à caractère personnel, ou si vous avez accepté les cookies et souhaitez retirer votre consentement, vous pouvez nous contacter par l’intermédiaire de l’onglet Contact du Site disponible à l’adresse bugsafe.fr/contact ou par courrier au siège social de BugSafe, 361 rue des Pyrénées 75020 Paris.

Dernière mise à jour : le 13 mai 2022

Panier